从那位清帝开始,外国人已经看不起中国了?

从那位清帝开始,外国人已经看不起中国了?,中国从那个皇帝开始败落了那......乾隆,嘉庆,道光

全部回答

    康熙的时候,法国的“太阳王”路易十四还很钦佩这位中国“同事”哩,他们二人互相仰慕,甚至让传教士帮助递送私人信件 雍正帝时期,西方人对于中国的态度开始有所转变,但限于中国自身的封闭,西方人仍无法深入了解中国 乾隆末年,英国马戈尔尼使团借给乾隆祝寿为名,一路之上,详细的考察了中国的风土人情、国防力量、科技水平和工业实力,最后得出结论--这是一个深陷泥沼的巨人;中国这艘破旧的古船之所以没有沉没,是因为它拥有几名谨慎的船长(即乾隆以前较英明的清朝诸帝) -------------------------------- 马戈尔尼使团看到了大清帝国的衰败迹象,但也注意到中国仍有抵御西方入侵的实力,因此,英国人所要做的,就是在经济上用鸦片掠取中国的财富,而在军事上继续等待进攻的时机……。

乾隆帝,英国人向请推荐火器,福尔康竟说火器没用.