雍正是不是康熙的亲生儿子?

雍正是不是康熙的亲生儿子?如果是,那他是康熙的那个妃子生的?如果不是,是谁?因为看了<康熙王朝>,最后康熙老了,一个孩子和康熙一起上朝,但最后没说这孩子是谁家的?

全部回答

    父亲: 爱新觉罗·玄烨(清圣祖康熙皇帝) 生母: 德妃乌雅氏(孝恭仁皇后) 养母: 佟佳氏(孝懿仁皇后) 清世宗,姓爱新觉罗,名胤禛(公元1678年12月13日-1735年9月28日),康熙皇帝第四子,康熙病死后继位,为清代入关第3帝。
   谈起雍正,就会想到他的继位问题,学术界历来有两种意见,一种认为他受康熙遗诏继位,是合法继承;一种认为康熙并未传位与他,雍正是矫诏夺位。  由于雍正即位,篡改了历史,销毁了档案,现在已找不到他矫诏夺位的确凿证据。
   雍正的继位存在很多疑点,可能出于矫诏篡立。这样说并不是要抹煞他的历史功绩,应该说封建统治者骨肉相残是经常发生的。封建社会中,即使一个英明的君主也往往要用阴谋手段和残酷斗争来夺取和巩固统治,汉武帝、唐太宗、武则天、努尔哈赤都有屠兄弟、杀儿子、逼父亲的行为,雍正并不是个例外。
    他作为一个最高统治者,勤于政务,洞察世情,以雷厉风行的姿态进行整顿改革。雍正统治十三年是清朝统治的重要时期,承上启下,为以后乾隆时期的繁荣盛世打下了基础。 <康熙王朝>中,康熙老了,一个孩子和康熙一起上朝,很明显孩子指的是小弘历。

    顺治的儿子康熙是老三,他的母亲佟妃,也是妃子,康熙的儿子雍正,雍正的母亲乌雅氏也是妃子。雍正的儿子乾隆,他母亲钮祜禄氏还是妃子,乾隆的儿子嘉庆,顺治的儿子康熙是老三,他的母亲佟妃,也是妃子,康熙的儿子雍正,雍正的母亲乌雅氏也是妃子。
   雍正的母亲乌雅氏生了三个儿子,老大皇四子就是胤禛,老十四,还有一个儿子早死了。  所以雍正的一母同胞就是他们俩,他和皇十四子。那他这个弟弟在他父亲死了之后,要求来奔丧不让进城,不让给他父亲祭奠,把他发到遵化景陵守陵,这就不通情达理。
  他还把这个弟弟皇十四弟囚禁在景山寿皇殿,他母亲要去看他这个弟弟,雍正不同意,传说,他母亲一气之下,撞在铁柱子上撞死了。  我想他母亲撞死没有历史记载,但是他母亲为这个事情生气,再加上其他原因就死了。
  雍正逼母对他母亲是有一点逼,对他母亲“孝”可以肯定说是不够的。 有的说法,年羹尧和雍正的关系不一般,说雍正是年羹尧的私生子,这个故事我想可能是从秦始皇那儿移过来的。就是当年的吕不韦先和赵姬私通怀了孕,把这赵姬送给秦始皇的父亲,结果生下这儿子就是秦始皇,这个《史记》有记载,是把这个故事移到了雍正这个地方。
       我查了一下,就是年羹尧的年龄和雍正的年龄差不多,不是差一代人。所以这个故事说雍正是年羹尧的私生子,这个故事可以说是无稽之谈。雍正对年羹尧找了一个茬儿,本来年羹尧想给雍正拍马屁,叫“朝乾夕惕”,他行文写倒了,写“夕惕朝乾”。
  这个事情批评一下也就可以了,雍正大怒,给年羹尧定了92条大罪,不但把年羹尧杀了,把年羹尧的儿子也杀了。   。

正史里记载雍正是康熙帝的第四子 《康熙王朝》最后那个情景我还有印象,不过具体是哪个人物忘记了,或者是魏东亭的孙子,或者是弘历,也就是乾隆帝,确实忘记了,说不清楚。 魏东亭在历史上没有这个人物,是编剧虚构的