新发行的开放基金在封闭期有收益吗?

买了新发行的嘉实300.发行期不是到8月5好,怎么延长到19号了.听说发行期过后的封闭期要3个月.不知道封闭期有没有收益.如果没有,就岂不很吃亏.资金可是有时间价值的.

全部回答

不一定。 股票基金和货币基金不一样。货币基金的收益,不管多少,一般是随着时间的增加而增加。封闭期的收益也不会少多少。而货币基金的收益,体现在净值的变化上,假定封闭期内,基金建仓,买了很多股票,但封闭期过去后,股市下跌,那么净值有可能跌破1元,这是就是亏损了,收益将是负数。 另外,发行期延长,肯定是发行情况不好。对于新基金,以观望为好。

1、开放式基金的封闭期不超过3个月,但大多基金都会提前开放的。 2、在基金的封闭期内,只是不能申购和赎回,但是基金已开始运作,基金经理会根据情况购买股票、债券等,因此在封闭期内有收益。当然收益是正是负就要看市场走势以及基金经理的运作水平了。

有,就是资金的利息,因而收益不高。那也没办法,基金发行总是需要发行期和募集期的,要不就等开放后申购。