车轮没气了怎么办

开车的时候在路上车轮突然没气了。如何紧急处理!?

全部回答

如果在普通公路车速不快情况下,在行驶中遇上轮胎突然没气(包括爆胎),应把持好方向、松开油门、打开双跳;等车速慢下来时再点刹降速、然后慢慢靠边停车; 如果在高速上遇上突然没气(爆胎)时,要松掉油门、把持控制好方向、打开双跳、注意边上和后面来车;如果是手动档的可以采用抢挡方式利用发动机反制来降低车速,只有等车速下降后才可以采用点刹来制动靠边停车。

一定要注意安全,在保证安全的前提下,将车停在路边,然后再车后摆放警示牌、换备胎!

换备用胎,或准备一个打气筒