怎么能感觉出行驶中的汽车的后轮胎没气了

同上

全部回答

看什么车,还有司机警觉的程度了.防爆胎由于胎侧厚,轮胎不扁难感觉到,要看压力显示表.司机没感觉车比以前吃力了,还略微歪了,后边感觉不到震动的路感了,听不到声音变了,那也没有办法.开车要多警觉少聊天才会注意到.

    的确,后轮缺气不大好感觉。 前轮缺气得少,一般会有比平时有差异的跑偏;缺气多了,方向盘需要花点力气来把持修正,注意一下可以感觉到车头左右倾斜;如果没气了则方向抖动、跑偏等,而且动力加速上不去。
   后轮缺气得少,对于前驱车来说,基本上没感觉,但注意一下对过坑坑洼洼或减速带什么的,会感到与平时不同的振动颠簸(会比较软一些),缺气多则在转弯快时会有横向侧滑的感觉,如果没气了,则也会出现提速慢的感觉,还会有异常的“哗哗”声音,瘪胎滚过这轮胎就挂了。
     上述这些感觉,对平扁率大(胎侧高)的轮胎会明显一些,对平扁率小的,后轮只有瘪胎了感觉才明显。

你好: 当某一轮胎气压变小时,车身会向那一方倾斜,注意一下,还是能感觉到的; 当后轮一点气压也没有了时,车子虽然不会有明显的跑偏感觉,但是会有很明显的异响。