光波炉如何烧烤

我使用的是海尔蒸汽系列微波炉,不知如何使用光波部分烧烤,特别是光波与微波不同比例的组合有何区别?可否给一些菜谱?谢谢

全部回答

    光波炉以其方便快捷,健康环保,迅速进入寻常百姓家,成为家庭的“贤内助”。但“贤内助”也有自己的脾性,烹饪时要注意以下一些问题: 1、 在光波炉内可使用多种耐高温容器,但如果选择了微波烹调火力,最好不要使用金属或带金属的容器。
  因为金属对微波有反射作用,不仅使食物较难熟,被反射的微波还会损坏微波炉的部件,影响使用寿命。   2、若烹饪冷冻食品,要先解冻。解冻时应注意:①使用微波低功率档,使之均匀解冻;②对一些厚薄不一的食品,在解冻到一半时,为防止某部分煮熟,可先停止解冻,用铝箔纸将薄处包好,再继续解冻;③一次解冻的食品不宜太多,也不宜太厚,肉类食品的厚度最好不超过3厘米,其它食品的厚度不超过5至7厘米。
     3、忌用光波炉加热密封的罐装、袋装食品,这容易造成密封品爆炸破裂,但特殊标明的微波食品除外。如果为防止水分蒸发,在装食物的容器上加上保鲜膜,应刺上一些小孔。 4、忌用光波炉油炸食品。
  油炸食品一般要求缓缓加热进行,而光波和微波加热速度都很快,容易发生危险。   桂圆鸡蛋汤 龙眼肉50克。鸡蛋2个。 取洁净龙眼肉置于光波陶瓷煲中,加入适量水置于光波炉内小火炖煮30分钟,后取出再加入打碎调匀的鸡蛋,放入光波炉内高火加热1分钟即成。
  作菜佐餐服食,日3次。 功能及主治:补心脾,益气血,滋阴降火,强身健脑。  适用于倦怠乏力,面色萎黄,心悸怔忡,眠健忘,思虑过度所致各种病症等。 。