微波炉问题

格兰仕微波(光波)炉,预约烹调为什么只使用光波,而不使用微波呢?

全部回答

    你好 微波光波组合烹调有几种形式,如:烹调时间30%时间微波输出,70%时间光波输出,光波效果最佳;此功能适合烹调如海鲜、布丁等。另一种55%时间微波输出,45%时间光波输出,微波煮食速度最快,适用于肉类、整只鸡、鸭、鹅等,可使其内部煮熟------。
  使用中可根据炉腔内亮度增加时是光波、嗡嗡响的是微波;两者的功率输出是有间隔的。     使用光波微波组合烹调时,不能在金属网架上放置金属容器;金属网架不得接近炉腔内壁,以防止打火、损坏微波器件。
  可先单独试用微波功能,若不正常,是使用中已无意损坏(可补充问题继续沟通);若正常,因该炉的微波、光波可单独或组合使用,检查预约设置是否有误。仅供参考 。