衣服上的红酒渍怎么去掉!!!

衣服上的红酒渍根本洗不掉!用啤酒也不行,求答案!

全部回答

    去除酒渍   衣服上若沾上酒渍,必须当场处理。   若酒渍是无色的(如清酒或啤酒之类的污渍),首先要用沾了水的布将它拍除,然后用   沾有中性洗洁剂的布轻轻地拍,再用沾了水的布将洗洁剂拭除。
  如果时间拖得欠了,   可以在布上加数滴(醋)与(氨)然后在污渍处轻轻拍击。  又或者以一比一的醋酸与酒精,   加八倍的水溶液,用挤干的湿毛巾拍洗;亦可用百分之二的硼砂温水,沾湿了布,在   污渍处慢慢拍去。
  假若衣服沾了葡萄酒渍时,又需使用与啤酒渍不同的方法处理,因   为葡萄酒渍含有色素,沾湿衣服时,会留下斑渍。去除方示是使用洒精与阿摩尼亚水   对半湿合,涂抹于污染的部位来揉洗。  又或者先用布沾上食盐水来揉拭,然后再用拧   干了的毛巾擦拭,便可去污。
  但对于已有一段日子的污渍,必须要用醋酸水拭去,假   如色素还不褪掉,便要用漂白剂漂白。 。