怎样才能快速学会游泳

每次去游泳馆,最多就只能闷着头游十米,然后就不行了,主要不会换气,伤心啊,学了好几年了愣是学不会

全部回答

    呵呵,从你的叙述来看,说到了学游泳的初级爱好者的困难之处。 学习游泳,第一件事就是学会呼吸。没有接受正规训练的业余爱好者,往往一到游泳池就急于学习四肢的动作,而不去对呼吸做专门的练习,这是非常不合理的,也是很多业余爱好者事倍功半的原因所在。
  现在就给你介绍一下呼吸的方法和训练方式。   一、呼吸的方法 游泳的呼吸,首先要注意的是一定要鼻呼口吸,这和人们在陆地上的一般习惯是不同的,在陆地上,人们的呼吸不是一件需要特别注意到事情,但是在水中就变成了一种需要特殊注意的专门的技巧。
   我们要注意掌握“呼尽吸足”的原则,即呼气时,要把肺中的废气全部呼出,吸气时要吸足新鲜氧气。  通常呼气要分成两小口完成,即当头部入水是就要吐出一点气,稍作停顿后,当头部出水时,再奋力把肺中剩余的气体通过鼻腔呼出(有点像擤鼻涕),并紧接着张大口深吸一口气,再进入下一循环。
   二、练习方法 1、池壁蹲起 到游泳池后的第一件事情,就是学习游泳的呼吸。 通常的方法是在浅水区面壁而立,双手扶住池沿,采用“蹲下——站起”的方式开始练习呼吸,一定要用上面介绍的呼吸方法进行练习,当然“蹲下”时要把头部整个浸入水中。
    开始稍慢,要多体会方法,随着对方法的逐步熟练,就可以慢慢加快速度,直到频率达到普通的游泳频率,并逐渐超过游泳的呼吸频率,就可以很快掌握呼吸方法。 一般而言,对一个渴望学会游泳的成年人,只需要10分钟就可以做的很好了。
   2、蹬边漂浮 在浅水区背对池边弯腰低头,双脚蹬池边向前漂出漂浮,要放松身体,伸直四肢,双臂贴紧耳朵边,蹬出后漂浮一会,再行站起,同时注意呼吸即可。   以上两条做的比较熟练了,就可以过渡到游泳的过程了。
   希望对你能有所帮助,祝你早日成为游泳高手。

学游泳一定要学会换气;否则,就是一口气的游泳距离。如果是蛙泳,则在双手往下后划时,头往上浮换气;如是自由泳,则在侧身时头往上换气。

最快的话还是报个培训班。让专业教练教你。

    关键是你要放松,不紧张,首先学会漂浮,因为游泳就是人漂浮在水面的运动换气是游泳的基本功。学习游泳首先必须认识的问题,就是什么是呼吸?我们平时的呼吸大家很清楚,就是先吸气再呼出去。
  但是游泳恰好相反,游泳的时候就是呼吸!是先在水里把气吐出去,当嘴露出水面是吸气。记住一点不要轻易用鼻子吸气啊!要用嘴,因为用嘴是吃到水,大不了咽到胃里面,而鼻子吸进去就在肺里面了,就是呛水了。
    一般初学者我建议就是头出水面来以后,把嘴张开就可以了,不用刻意去吸气,因为人的自然反应和水的压力会帮助把气吸进去的。
    所以游泳的换气也就是呼吸,是先呼出去再吸进来!不论什么泳姿都是这个道理的!在下水之前吸一口气,但是感觉不要全部咽完,还有部分在咽喉的感觉最好!这样你的上颌是向上提起的,鼻子一般你不吸就不会进水的,同时鼓膜是向外的耳朵也就不会进水了!我经常教成年人学习游泳,我自己总结的就是:对于女性学习游泳注意三点:一是不能笑!笑就容易呛到!二是不能慌!淹死的有一半是因为慌!三是相信自己!在水里面只有自己可以救自己!对于男性学习游泳也是三点:一是不能慌!淹死的有一半是因为慌!二是完全放松!身体放松你才能漂浮在水面!三是不要充英雄!淹死的另一半都是充英雄的!已经会一点的吧,还是三点:一是身体完全放松!二是调匀呼吸!三是把动作做规范!至于怎么练,就看你是跟什么人学习游泳了!一个好的游泳教练只会用语言指导你,同时做示范让你观察的,所以游泳馆里面有许多在教别人的,不符合以上两点的,你继续选择吧。