蛙泳怎么能游得快点

我学会游泳已经十几年了,(当然只会蛙泳),可在游泳池里只要是会游泳的都比我游得快,我想游得快点,是不是脚要用力蹬水呀?

全部回答

    蛙泳的腿部动作是蛙泳的主要动力来源。 蛙泳的腿部动作分为:收腿、翻脚和蹬夹水 收腿:小腿向大腿靠拢,大腿和躯干90-100度夹角,小腿和大腿30-40度夹角(不要收腿时厥屁股) 翻脚:双脚外翻对准水,也就是斜下方 蹬夹水:蹬腿的同时夹水, 手部动作:摸水、划水、夹水 有一个顺口溜:划手腿不动,收手又收腿,先伸胳膊后蹬腿,手脚不动漂一会。
     也许我的文字功底太差了,没有身体语言和示范动作我只能表达这些了,毕竟游泳是水中的运动,在陆地上是学不会的,更何况是电脑上。希望我说的对你有帮助。你如果在北京可以联系我。

切记:夹水时要快 我上游泳课时老师说的哦,另外这个急不得,报一个游泳班让专业的教练纠正一下动作也是不错的选择,我当时是有一天突然就开窍了,呵呵,祝你好运!其实游得快不快也没什么的,只要心情愉快,锻炼了身体,就好:)

手要划得快,向前意识要强,脚蹬水时注意向后,尽量不朝旁边