怕水的人怎样学会游泳?

全部回答

首先要克服对水的恐惧。不敢下水主要是因为害怕水会从鼻子进入身体,被呛或造成窒息。初练潜水时可以先闭上眼睛、捏紧鼻子再潜入水中。经多次练习后可慢慢睁开眼睛,慢慢试着放开手不去捏鼻子。如果做到了,就算是克服了对水的恐惧,可以挑自己喜欢的泳姿来学习了。

放松,放松,只有放松才能浮起来,你就想想,这不是水,是棉花 或者你可以在浅水池里练习,练得差不多了去深水池 传说我是个小秤砣,看着瘦,当初学蛙泳和自由泳的时候都很困难,教练很头疼,但我还是稀里哗啦浮起来了,主要是你自己游泳放松了就好了,有教练在我也浮不起来

先闭上眼睛练习憋气或者潜水,练习多次,逐渐开始练习狗刨之类的姿势。以后就水到渠成了,我就是这么学习的。

去浅区不怕吧?

先从水盆里憋气开始吧!培养你对水的感觉,克服恐惧啦再找人陪你泡在水里练换气,接着练漂浮,然后学蛙泳,恭喜你已经初级会了,呵呵

。我也想学游泳 可惜我也是怕水的人 不过楼上的说要是命里犯水就不OK 的话 看来我该找个水鸭子算算 是不是都不犯水