初学游泳。如何换气?

鼻子呼气?口吸气?

全部回答

如果是蛙泳,换气要有规律,否则游起来就会很费劲。 伸手向侧下方压水的同时,借助水的浮力,用力抬头,待头探出水面后迅速大口吸气,用嘴吸,吐气的话,完全可以在水里,就可以吐干净。试试看。 多游几次,当身体很协调的时候,就可以试着一直把头抬出水面游,这样唤起就不那么困难了。 要知道,会游泳的人学起一种新泳姿来,要比不会游的人快的多。所以,多练习吧,熟能生巧。。。。

建议用嘴呼吸气,别用鼻子,容易呛。 练习在水上就吸气,在水中就呼气。 特别注意,在吸气前一定要把气呼完,否则吸不到气,吸气时要猛吸气,慢了就要喝水了。

在水里用鼻子出气,不要用嘴,这样可以防止水进入鼻子,但不要把所有的气都用鼻子呼完;在嘴巴出水的瞬间---也就是水没到上嘴唇的位置时用爆破的方式吹水,这时所有需要呼出的气全部呼出,同时,自然而然的大口吸气也完成了 顺畅的呼吸还要和正确的游泳姿势结合起来,别着急,先分解练水中换气,再和正确的游泳姿势结合慢慢练

用嘴吸气,潜水时吐气

  学习游泳第一步是学会在水中和水面的呼吸方式。过去一直是在水池里才练。 其实是可以在平时的生活中进行练习的: 一\脸盆换气练习法: 装一脸盆水,吸一口气后到整个脸放到水中慢慢放气。感到有吸气需求时,脸部离开水面快速吸气,然后迅速把脸又埋入水中,每次换气练习五分钟,即练习换气技术又美容; 二\淋浴换气法: 用淋浴头冲冷时,将淋浴头对准脸部将水淋下。
  张开嘴,关闭鼻腔。用嘴呼吸。达到自然呼吸者为成功渡过这一关。。 。