关于跑步问题

我经常跑步、而且是匀速长跑、请问跑步时的呼吸怎样呼气吸气才是正确的?是用鼻子吸气还是用嘴巴吸气?鼻子呼气还是嘴巴呼气?详细说明?

全部回答

    我们教练说的,哼哼哈哈,哼出气,哈吸气,不累的时候用鼻子吸气,鼻子和嘴呼气,累了就鼻子和嘴一起吸气和呼气,我训练长跑时就这样,不是很累,肺也不是很难受。如果气不够了可以长吸一口,然后调整。
  只是长跑,这个方法不包括800,我800就怎么呼吸带劲就怎么来,反正不管怎么跑下来都是难受,当然慢跑800不是这样,呵呵,自己琢磨,其实姿势也很重要,可以让你不累,还有频率,这个最猛,伱掌握好了既不累还跑得快,特潇洒。
      还有那个不知道哪复制那么多的那个,冷空气?搞笑,冬天早晨训练时一圈下来嘴唇舌头冻的你根本不会表达,用鼻子来早疼死你了,留鼻涕留死伱,吸进冷的会咳嗽,但是我们队的都用嘴,鼻子一个抗不住,已经冻的没知觉了。
  站着说话不腰疼。好好坚持,夏练三伏冬练三九,冬训只要你好好练,来年春天你会发现你变化超大,冬训最痛苦了,我就没好好练,差点冻死我,夏天练不出身体或者没有冬天效果好。