欧洲中世纪是否存在象黄巢的军队

欧洲中世纪是否存在象黄巢的军队一样的以人肉为军粮的军队

全部回答

    既然有cannibal这个词,现代欧洲也有这种变态,那就是说这类现象应该是有的。但是好像真没在各种书里看到过描述。 随便臆测一下,最可能的候选者也许是十字军。因为十字军没有固定的补给来源,对自己人能下手,对敌人更不留情,而且足够狂热,。
  。。话说圣餐礼不是还曾被嘲讽为某类恶习的残余么?也许并非只是嘲讽。   没仔细看过讲五代历史的书,不过楼主能否说一下,黄巢军吃米肉的出处在哪里? ---- 记载如此的话算是一个证据,那么比方现在能否找到当年石臼的残余呢?或者是否有其它不同作者的记载作为旁证? 不是很理解为什么当时有需要用米肉做军粮。
  好像隋唐交接那会儿,官仓存粮十分可观。  唐末和唐初当然不能比,但也许只是官仓里的给转移到了私仓里。“据说”能够用活人做军粮的军队,似乎也不该忌惮去打土豪分库存的。 ——劳动节讨论这种东西,楼主够无聊的,几乎降到在下这个水准了。

据说是有的,就像据说的黄巢军队一样。