正方形ABCD内一点P

正方形ABCD内一点P,连接PA、PB、PC,已知:PA:PB:PC=1:2:3,求角APB。

全部回答

  以B为圆心,把BCP绕顺时针方向转,使BC与AB重合。 点P落在点Q上,连接QP。
   所以BQ=BP=2,AQ=PC=3 因为角CBP=角ABQ,所以角QBP=90度 所以QP=2*根号2,角QPB=45度 在三角形APQ中,AP=1,AQ=3,QP=2根号2 即AP平方+QP平方=AQ平方(不难看出吧) 所以角APQ=90度 所以角APB=角APQ+角QPB=90+45=135度 最后答案就是135度(绝对不会错) 打完这么多,好累啊。

135度

利用旋转的方法解决.