香菇要浸泡多久?

外面买来的香菇如果要使用,应该浸泡多久才合适?

全部回答

建议用热水泡发5分钟就可以。香菇批发,竹荪批发,笋干批发,新鲜竹荪蛋上厦门干货批发网

    香菇,是大家都很熟悉的,它也是比较的常见的,也是很多的人都比较的喜欢吃的,它是含有非常的丰富的营养的价值的。我们是会经常的在一些的菜肴的里面使用的,也是可以用六来做出很多的美味的菜肴的。
  我们很多的买回来的是干的,是需要用水来泡的,这个时候就是有一些的问题是需要我们来留意的,要是做的不好的话,就是会是的里面的营养流失的。  很多的人都是喜欢使用热水的,因为这样的话,是会很快的就给泡开的。
  还有就是时间是不要太长的,很多的人都是喜欢长时间的来泡的,认为这样是会比较的好的,是会将里面的脏物质给泡掉的,是可以泡的彻底一些 的,其实这样的想法是不对的。 其实,在它的里面,是含有一种叫核酸分解酶的物质的,要是我们长时间的使用惹事来浸泡的话,就是会使得一种核糖核酸的物质产生的,这样的话,它的营养的价值就是会很大的程度给降低的。
     所以,我们一般的应该是使用冷水的,这样是比较的好的,就不会将里面很多的营养给破坏的,也是不会有影响的,还有时间是需要留意的,不要太长的,这样的话,就会不新鲜的,就会使得里面的鲜味的程度给大大的降低的,是会影响到很多的食用的一些价值的。

泡发香菇:香菇在食用前将干香菇放在30度左右的温水中浸泡半小时,待香菇全部吸水软化,立即捞起稍微挤干再烹调,其风味特别鲜美。 泡发时,如果在水中溶进少许白糖,由于渗透压的关系,可减少香菇美味成分的流失