销售收入存货比

销售收入存货比指标数值多大为正常?

全部回答

    存货周转次数=销售收入÷存货 存货周转天数=365÷(销售收入÷存货) 存货与收入比=存货÷销售收入 存货周转天数是企业一定时期(通常为1年)内销售成本与平均存货之间的比例关系。
  通常用存货周转次数和存货周转天数两种方式表示。 存货周转天数这个数值是越低越好,越低说明公司存货周转速度快,反映良好的销售状况。  该比率需要和公司历史上的数据及同行业其他公司对比后才能得出优劣的判断。
  存货周转天数加上应收账款周转天数再减去应付账款周转天数即得出公司的现金周转周期这一重要指标。    存货周转天数表示在一个会计年度内,存货从入账到销账周转一次的平均天数(平均占用时间),存货周转天数越短越好。
    存货周转次数越多,则周转天数越短;周转次数越少,则周转天数越长。存货周转次数表示一个会计年度内,存货从入账到销账平均周转多少次。存货周转次数越多越好。 。