调动宝宝愉悦情绪有何好处?

全部回答

  情绪和情感属非智力因素,但对宝宝 的健康成长非常重要。新生儿时期,由于 需要适应新的环境,宝宝呈消极情绪状态 较多。2个月以后,宝宝积极情绪逐渐增 多。当吃饱而又温暖的时候,会有比较活 泼和微笑的表情。
  特别是对妈妈或亲近的 人有一^种特有的愉悦表情。 一位早慧儿童的母亲曾说:“我曾苦苦思索,什么是六个月以前婴儿最理想的 教育。时光远去,我猛然醒悟一六个月 前最理想的教育就是调动情绪的洁力,首 先是笑,笑里面包含看着面向世界,舒展 心理空间的极大开放性。
  ” 。