调动宝宝的情绪有什么好处?

全部回答

  虽然情绪和情感属非智力因素, 但是对孩子的健康成长非常重要。新 生儿时期,由于须适应新的环境,宝 宝呈消极情绪的状态比较多,2个月 以后,宝宝积极的情绪逐渐增多。当 吃饱而又温暖的时候,会有比较活泼 和微笑的表情,特别是对妈妈或亲近 的人有一种特有的愉悦表情。
  一位早 慧儿童的母亲曾说:“我曾苦苦思索, 什么是6个月以前婴儿最理想的教育。 时光远去,我猛然醒悟——6个月前 最理想的教育就是合理调动宝宝的 情绪活力,首先是笑,笑里包含看 着面向世界,舒展心理空间的极大 开放性。
  ”。