ACS药物治疗中的应用如何?

硝酸酯类药物在NSTE-ACS药物治疗中的应用如何?

全部回答

  硝酸酯类药物能降低心肌需氧,同时增加心肌供氧,主要目的是控制心绞痛的发作。 心绞痛发作不是很频繁的患者,可口服长效硝酸酯制剂或是含化硝酸甘油。发作频繁的患者应采用静脉滴注硝酸甘油或硝酸异山梨酯,硝酸甘油的剂量以5μg/min开始,以后每5~10分钟增加5μg/min,直至症状缓解或收缩压降低10mmHg,最高剂量一般不超过80~100μg/min。
  对于中危和高危组的患者,硝酸甘油持续静脉滴注24~48小时即可,以免产生耐药性而降低疗效。