ACS患者的近期与远期预后如何?

NSTE-ACS患者的近期与远期预后如何?

全部回答

  近期危险主要与心肌梗死、心肌梗死并发症以及ACS再发生有关。症状开始后不久的危险最高。对10个有代表性的研究进行荟萃分析,包括2000例UA患者,排除初发心绞痛与心肌梗死后心绞痛,结果显示其住院期间的死亡率为4%,1年为10%;1个月内无心肌梗死生存率为89%,1年为79%。
  合并其他器质性疾病如肾衰竭、慢性阻塞性肺部疾患、未控制的糖尿病和高血压、脑血管病或恶性肿瘤等也可明显影响UA患者的近、远期预后。