求电热杯煮粥秘诀怎么弄才让粥不粘锅又吃起来不恶?

求电热杯煮粥秘诀怎么弄才让粥不粘锅又吃起来不恶心

全部回答

煮的时候不断地搅动可以减少沾锅底的程度——电热的灶具就是有这个毛病,热力太集中,不象明火的热量能散布开。

放少量苏打

匿名用户

米先泡,煮粥过程多搅动,可稍加点油,可止沸亦可增加粥的美味,别煮太稠

是不是水加少了?水和米要有一定比例,一般买锅的使用说明上会有具体比例。

少量的苏打,大火熬粥

匿名用户

放几滴油进去煮试试。电热杯本来就不好用,想不粘锅要多在边上看看,多搅搅

匿名用户

不停的搅动

开盖煮 一边看着 一边搅拌 适当冷却 然后继续煮

)用电热杯先将米煮开(米和水的比例4:1);2)断掉电源3-4小时以后开盖用勺子搅动一下,再接通电源煮至沸腾后再煮5分钟,见米粒完全开花即可断电食用了。[注]用这种方法煮粥,最好头天晚上煮个开,第二天早上按2)的步骤进行即可。既方便,又省事,而且不糊锅。吃的时候可以适量加点白糖