怎么样煮粥才不粘锅?

全部回答

开始煮粥的时候,要大火,煮开,翻滚为准,煮到5分熟,再将火关小,煮到8分熟,开始下辅料(如果有肉类不易熟的,建议先用水焯一下,既可去腥味,又易煮熟,比较省火,呵呵).同时要不停的用勺搅拌(建议用木勺哦,很好用!)直至米粒开花(我比较喜欢喝烂烂的粥)粥就好拉! 小贴士:煮粥中间可以加入一点植物油,煮出来的粥明亮,而且很香哦~

把锅里放一个小铁勺,就可以防止糊锅

用热煮,不会粘锅的~~

把米泡上几个小时是不赞同的,在百科全说,说过,米都不能洗的太、、,因为米的营养经过长时间泡肯定都在水里了,水米大火煮开,最后用中火或者小火,(水参合适)慢慢煮,这样子的稀饭又粘稠又好吃。 中间去看一次就行, 一般都不得粘锅,

先把米泡上几个小时(时间长些),多放点水,煮的时候每隔一阵子搅拌一下。。。

煮粥的时候加入一些豆子 营养而其不易粘锅