更年期潮热出汗怎么调?

更年期潮热出汗怎么调理

全部回答

    更年期潮热怎么办 1改变生活方式 增加运动,规律锻炼也是可以帮助缓解更年期潮热症状的,因为有规律的锻炼能够促进人体的血液循环,增强身体的耐热性,有助于增强对气温的适应和调节能力。
  并可以对其他更年期症状产生积极的影响,如失眠,疲劳,情绪不稳,性欲减退或胆固醇水平升高等。   2药物治疗 轻度镇静剂,降血压药物或抗抑郁药都可以用来对付更年期潮热,但必须要在专业医生的诊断、指导和监督下进行。
   3饮食预防 低脂肪饮食可以帮助克服更年期潮热;减肥也有一定的帮助,但过度降低体重可能导致症状进一步恶化;太辣或太热的食物应该避免,此外还应该多吃各种不同的水果。   4中草药调理 更年期潮热是更年期常见症状表现,主要原因是激素水平下降导致系统无法及时有效适应机体功能的变化;重点在于内部系统的调理,生活中可以时常进行中草药调理,中草药含有的是自然界中的植物精华能够对人体的调理起到更好的作用,目前“正气固元方”更年期人群应用较多一些。
     5降低压力 在快节奏的世界控制好压力的确不是容易的事情。有很多方法可以缓解压力,如瑜伽,按摩,冥想,气功或放松练习。 注意事项避免烟酒,酒精和尼古丁的刺激会造成血压和精神方面的异常变化,故更年期女性不宜饮酒、吸烟,咖啡、茶等也应少饮。
     深长呼吸,感到潮热时,做深呼吸有一定的作用。尽力排尽肺中气体,深吸气。 如果发现自身出现更年期症状,最好能够给予重视,及时应对,多进行身体内部系统的调理,可以借助中草药,避免更年期症状的加重及减轻日后疾病的发生率。

你好更年期潮热出汗,可以服用大豆异黄酮和知柏地黄丸