10层和1 1层单元式高层住宅设置非封闭楼梯间应符合哪些条件?

全部回答

当楼梯间靠外墙能自然通风和采光,且户门为乙级防火门时可以设置非封闭楼梯间。《高规》第6.2.3.1 条规定:“十一层及十一层以下的单式住宅可不设封闭楼梯问,但开向楼梯间的户门应为乙级防火门,且楼梯间应靠外墙,并有直接天然采光和自然通风”。故10和1 1 层单元式高层住宅可设置非封闭楼梯间。