电梯和楼梯的尺寸和个数如何确定

现在设计一个超高层建筑,知道建筑面积,层数.如何确定电梯和楼梯个数以及大小

全部回答

    1。消防电梯设置: 根据《高层民用建筑设计防火规范》对消防电梯的设置范围作了明确规定,要求高层一类民用公共建筑;十层及十层以上的塔式住宅;十二层及十二层以上的单元式住宅和通廊式住宅;建筑高度超过32米的其他二类公共建筑;并要求,当每层建筑面积大于1500平方米时,应设置一台,当每层建筑面积大于1500平方米但4500平方米时,应设置两台,当大于4500平方米时,应设置三台。
    考虑到节约资金,并便于平时使用,可以一梯多用,消防电梯可兼作客梯或工作电梯使用,但必须保障消防电梯的各项使用功能。 2。民用住宅电梯设置: 《住宅设计规范》(GB50096-1999)规定:十二层及以上的高层住宅,每栋楼设置电梯不应少于两台,其中宜配置一台可容纳担架的电梯。
    认为一台电梯服务60-90户是适宜的。 十二层及十二层以上的高层住宅,其电梯数不应少于2台; 每层住40人、层数为24层以上时,应设3台电梯; 每层住40人、层数为35层以上时,应设4台电梯。
   在初步设计和施工图设计阶段,电梯数量应经计算确定。电梯的服务质量应满足以下要求:乘客平均等候时间不宜超过120秒,发梯间隔时间不宜超过60秒。   。

这纯粹是建筑问题哦.一般设计原则考虑高度,层数,层面积,多少门口,居住楼人口或者办公楼人员.不知道你的具体数据,谁敢告诉你?只能大概说说,不能算结果吧.一个大门口的.电梯2-4个,其中乘用梯2-3个,维修梯一个.乘员不超过15人,也可说不超过1000公斤.也可有大有小,楼梯不超过2个(逃生用). 多个门口,一个口一个电梯,居民用电梯600公斤就可以.

分别至少要两个。。