“单元式住宅”和“通廊式高层住宅”是怎样的?

全部回答

    单元式住宅,是目前在我国兴建最多、在高层住宅中应用最广的一种住宅建筑形 式。这类住宅每个单元内只有一个楼梯,每层有2〜4套独立住宅,住户由楼梯平台直接 进入分户门。 单元式住宅主要分为“连续单元式住宅”和“独立单元式住宅”两大类。
  “板式” 或“条式住宅楼”有多个单元,每个单元均设电梯和楼梯,因此,条形的梯间式多层住 宅又被称为“连续单元式住宅”。   点式(墩式或塔式)梯间式住宅,又称“独立单元式住宅”,这种建筑形式的特点 是共用楼梯、电梯,并以此为核心布置多套住房的高层住宅。
   通廊式高层住宅是由共用楼梯、电梯通过内、外廊进入各套住宅的一种高层住宅建 筑形式。