丁家花园的建筑风格是怎样的呢?

全部回答

     丁家花园是杭州旧城区所剩不多的古庭院之一,现有面积1700平方米。进入大门,左边沿围墙是一条长廊,上覆黛瓦,下设勾栏,可遮风挡雨,可观园赏景。穿过一座假山门洞,依次是厨房、书房等;右边沿围墙为一卵石铺成的花径,直通花园西南角的书屋。
  一廊一径,左右环抱着一大一小两幢中西式联体别墅和一个硕大的花园。   别墅用清一色的“周福昌”砖砌成,门梁廊柱用钢筋水泥浇筑,地坪用水磨石铺设,采用西方图饰,坡顶用洋瓦覆盖,室内则一律用红漆地板,钢窗木门。
  西边一幢别墅略小,为两层三开间;东边一幢略大,为两层多开间。两幢别墅中间又有一空中走廊相连,有分有合,错落有致。两幢别墅用料相同,结构一致,大小别墅上下各有一个宽大阳台。   别墅前庭是个大花园。
  碧水一泓,奇石嶙峋,花木繁茂,小桥流水,亭台廊榭,曲径通幽。其中有古珊瑚朴树一株,干粗两人合抱,已有数百年历史。