诊断电控柴油机功率不足故障方法是什么?

全部回答

    诊断电控柴油机功率不足故障方法如下: ①喷油器出现故障。 ②冷却液温度、机油温度、进气温度过高。冷却液温度、机油温度,进气温度过高时,ECU会进入过热保护功能,限制柴油机功率。
   ③流量计量单元故障。 ④燃油管路泄漏引起轨压异常波动。在车运行过程中,会出现车速不稳,车有向前一窜一窜的现象出现,感觉进油时有时无。     ⑤传感器故障:a。

  进气压力传感器安装在进气管上,是ECU用来估算进气量的;b.冷却液温度传感器安装在出水管上,是用来判断柴油机热负荷的;c.轨压传感器安装在共轨管上,是用来检测共轨管燃油压力的。上述这些传感器出现故障后,ECU都可能进入失效保护模式,柴油机只能在某一转速下“坡行回家”。