目前新三板拟挂牌企业涉及的股改方式主要有哪两种?

全部回答

     新三板拟挂牌企业绝大多数都是有限责任公司,其面临股改的方式主要 有“整体变更”和“重新设立”两种。 “整体变更”是指将原有限责任公司全部资产折合成股份,公司性质变更 为股份公司,其实质是公司生产经营的延续,原有限责任公司股东即为股份 公司的股东。
   “重新设立”又称“整体设立改制”,是指将原企业的所有资产净值折合 成股份,重新设立股份有限公司,原企业股东及新股东成为股份有限公司发 起人股东。    重新设立改制是发起设立股份有限公司的一种特殊方式,并不仅 仅是企业组织形式发生变化。
  因此,重新设立改制应当办理原企业的注销登 记和股份有限公司的新设登记,企业应当向债权债务人发出通知和公告,并 取得债权人同意。如果原企业不符合发起设立的一般条件,应在改制时解决。