耳朵等冻烂怎么办?

手,脚,耳朵等冻烂怎么办,在零下三十度左右待了三天三夜,请各位帮忙

全部回答

烂到哪种程度啊,我以前因为职业的关系手,脚,脸都冻过,脸上的冻疮印黑黑的好多年才没了,用热水烫烫很解痒的,痒了就用热水烫烫我感觉消炎止痒消除症状很快的,冻疮药我没用过不知道效果怎么样,要是严重的话去医院看看吧。

为了预防冻疮的发生,除注意保暖外,最好的办法是经常揉搓按摩手,脚和耳朵,坚持用冷水洗手,洗脸或适当的体育活动,加快血液流动.在户外工作时,一定要吃饱,穿暖,做好各种御寒准备.如戴手套,帽子,穿棉鞋.体内衣物要保持干燥.易受冻的耳,脸,手,脚等部位要经常擦些油脂保护皮肤

    冬季很多人容易冻手,脚和耳朵,形成冻疮又疼又痒,有的甚至溃烂感染。生冻疮的原因除了天气冷的因素外,还有一个重要因素,就是和血液循环有密切的关系。冬季人的活动量少,血液循环,新陈代谢减缓,特别是手背,耳朵,脚容易产生瘀血引起局部组织坏死,造成冻疮。
   指导意见: 为了预防冻疮的发生,除注意保暖外,最好的办法是经常揉搓按摩手,脚和耳朵,坚持用冷水洗手,洗脸或适当的体育活动,加快血液流动。  在户外工作时,一定要吃饱,穿暖,做好各种御寒准备。
  如戴手套,帽子,穿棉鞋。体内衣物要保持干燥。易受冻的耳,脸,手,脚等部位要经常擦些油脂保护皮肤。 四物汤,八珍汤这些就可以达到治疗的效果就会好起来的,一般外用一些冻膏来治疗也会好的。