宏观经济学 完整的总供给曲线应该是怎么样的?

宏观经济学 完整的总供给曲线应该是怎么样的,为什么?

全部回答

    1,黏性工资模型 当名义工资黏性时,物价水平的上升降低了实际工资,使劳动变得更加便宜。较低的实际工资使企业雇用更多的劳动,而额外雇佣的劳动生产出更多多的产出。 物价水平面和产出量之间的这种正相关关系意味着,当名义工资不能调整时,总供给曲线向右上向倾斜。
  (图形我贴不上来) 2,不完全信息模型 模型假设市场出清,也即所有工资和价格自由调整以平衡供求。  由于产品数量如此之多,供给者无法在所有时间中观察到所有价格。他们密切注视他们所生产的产品价格,但对他们消费的所有产品的价格关注较不密切。
  由于信息不完全,他们有时混淆了物价总水平的变动与相对价格的变动。这种混淆影响了供给多少的决策,并导致物价水平与产出之间短期的正相关关系。   3,黏性价格模型 p=P+a(Y-Y1) 在上式中,企业会面临着预期,当企业的预期高物价水平时,它们预期成本也高,由此可以导致较高的实际物价水平 当产出高时,对产品的需求也高,那些价格有伸缩性的企业所确定的价格也高,这就导致高物价水平。
  产出对物价水平的影响取决于价格有伸缩性的企业的比例。   长期的总供给不同于短期,它不受价格的影响,为完全无弹性的。