有没有预防晕车的好办法吖?

出发~有没有预防晕车的好办法吖???

全部回答

乘车前进食不过饱或过饥.   乘车前不宜过劳,前夜睡眠要好.   可坐汽车的前部,以减轻颠簸,打开车窗使通气良好,并将头稍后仰靠在固定位置上,闭目,以减轻头部震动和眼睛视物飞逝而引起头晕加重. 平时应加强锻炼,增强体质,尤其在抗头晕上要下功夫,如多做转头,原地旋转,翻滚等运动,通过这些运动使晕车得到缓解. 穴位按摩.用右手拇指点按左手虎口正中的合谷穴

将鲜姜片拿在手里,随时放在鼻孔下面闻,使辛辣味吸入鼻中。或者将风油精搽于太阳穴或风池穴。将新鲜桔皮表面朝外,向内对折,然后对准两鼻孔两手指挤压,皮中便会喷射也带芳香味的油雾。乘车途中也照此法随时吸闻。

嘴里含片姜,能有效防晕车。

睡觉,吃晕车药