怎么办吖同学从小就晕车?

同学从小就晕车,怎么办吖

全部回答

  不要紧张。要保持精神放松,不要总想着会晕。最好找个人跟你聊天,分散注意力。旅行前应有足够的睡眠。睡眠充足,精神就好,可提高对运动刺激的抗衡能力。乘坐交通工具不宜过饥或过饱。只吃七、八分饱,尤其不能吃高蛋白和高脂食品,否这容易出现恶心、呕吐等症状。
  尽量坐比较平稳且与行使方向一致的座位。并且保持空气流通。头部适当固定,避免过渡摆动。尽量不要看窗外快速移动的景物。最好闭目养神,若有睡着就更好了。。乘坐交通工具前半小时,口服晕车药。

    最直接的方法,是吃晕车药或者贴晕车贴,大约在上车前10分钟准备吃晕车药或者贴晕车贴,在乘车途中能有效的防止晕车 准备一些切片的生姜,在乘车途中,含一片在嘴里,因为生姜味道的刺激,会缓解晕车。
  如果感觉一片生姜的味道太淡,可以多含一片,乘车时间长的可以在中途换几片生姜。     乘车前以及乘车途中可以拿一些柠檬皮在鼻下用手挤柠檬皮闻一下,柠檬皮酸酸甜甜的果皮味道,可以有效的防止晕车时的呕吐感。
   大家都知道风油精有提神醒脑的作用,所以也同样适合会晕车的人,在乘车途中涂一些风油精在太阳穴上,风油精清凉的味道,能防止晕车。 在上车前,把腰带速紧,防止内脏过分在体内游走,从而防止晕车,这种方法可能效果相对弱一些。

    防治晕车七法    1、 胃复安:胃复安1片,晕车严重时可服2片,儿童剂量酌减,于上车前10~15分钟吞服,可防晕车。行程2小时以上又出现晕车症状者,可再服1片。
  途中临时服药者应在服药后站立15~20分钟后坐下,以便药物吸收。此法有效率达97%,且无其它晕车片引起的口干、头晕等副作用。      2、 鲜姜:行驶途中将鲜姜片拿在手里,随时放在鼻孔下面闻,使辛辣味吸入鼻中。
  也可交姜片贴在肚脐上,用伤湿止痛膏固定好。    3、 桔皮:乘车前1小时左右,将新鲜桔皮表面朝外,向内对折,然后对准两鼻孔两手指挤压,皮中便会喷射也带芳香味的油雾。  可吸入10余次,乘车途中也照此法随时吸闻。
          4、 风油精:乘车途中,将风油精搽于太阳穴或风池穴。亦可滴两滴风油精于肚脐眼处,并用伤湿止痛膏敷盖。    5、 食醋:乘车前喝一杯加醋的温开水,途中也不会晕车。    6、 伤湿止痛膏:乘车前取伤湿止痛膏贴于肚脐眼处,防止晕车疗效显著。

        7、 指掐内关穴:当发生晕车时,可用大拇指掐在内关穴(内关穴在腕关节掌侧,腕横纹上约二横指,二筋之间。 你可以试试,看那种方法对你有效。