客户如何知道延期交易产品持仓风?

客户如何知道延期交易产品持仓风险

全部回答

你好,可能是系统出现故障了,有时候是会出现混乱的,你可以过一会再试试。也可能是你的账号存在风险,等一等再试试吧,

     平安期货王兆先   “客户权益”和“风险率”也是期货市场使用频率较高的名词。“客户权益”涵义有时很清晰,有时也让客户糊涂,有必要做些解释。顾名思义,客户权益就是客户所具有的权利和利益,期货行业是指账户内客户可享有的资金总额。
  无持仓时,客户权益就是客户账户内的资金总额(简称初始保证金)。  而有持仓时,客户权益等于客户账户内可用资金总额与持仓保证金之和,其中可用资金和持仓保证金都是动态的,并且可用资金可正可负。
  当可用资金为负时,表明客户权益已小于持仓保证金。   在客户有持仓情况下,客户权益也可用初始保证金、持仓保证金、浮动盈亏和期货公司交易手续费来表示,即:   持仓保证金=股指期货动态点×合约乘数×买(卖)×张数×保证金比率   客户权益=持仓保证金+可用资金=初始保证金+浮动盈亏-期货公司手续费   可用资金=初始保证金-持仓保证金+浮动盈亏-期货公司手续费   客户持仓风险=(客户权益/持仓保证金)×100%   从公式可看出,当浮动亏损额(初始保证金-持仓保证金-期货公司手续费)时,可用资金就变负了,说明客户权益已小于持仓保证金,期货公司将发出追保通知书。
    自己账户上的可用资金竟然为负值!证券行业来的客户对此难以理解。其实这是期货保证金交易机制以及滞后追保引起的。由于股指期货是保证金交易,亏损被放大,因此价格反向波动导致的亏损可能使得客户权益低于持仓保证金,但因期货公司追保要给客户时间,通常在规定的时间内允许客户权益低于持仓保证金,从而出现可用资金为负的情况。
       目前多数期货公司将持仓风险率定义为:客户权益与持仓保证金之比的百分数。从这个定义看,客户持仓风险率反映的是客户权益占持仓保证金的比例,因此客户持仓风险率“数值”越小,客户持仓风险越高。
  这点与风险越高,表示风险的数值也越高的正常习惯相背离,是国内期货界早期混乱留下的小问题,此处点出提醒投资者注意。     事实上,确实有很多新客户询问这个问题,因为在一般人的意识中,表示风险的数值越大,风险应该越大。
  可见,期货界所普遍采用的客户持仓风险率也会误导投资者,在投资者风险还很低的情况下,就让一些不了解的客户担惊受怕,来问我们为什么他刚入市风险就这样高。其实,期货行业目前的持仓风险率的计算公式表达的是客户持仓安全度,如果将目前的持仓风险率换为持仓安全度,也就不会出现新客户不解的问题了。
     新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。