蚕丝被盖的时间长了不暖和咋?

蚕丝被盖的时间长了不暖和咋办

全部回答

建议你把被子放到太阳不是很毒的地方晒下,因为暴晒会使蚕丝的蛋白质发生变化,希望回答对你有帮助,祝生活愉快

    如果你的蚕丝被是 100%优质桑蚕丝的,肯定不会出现这种情况。我这里说的优质桑蚕丝,是指长丝而言,国家标准规定蚕丝被的丝长要达到1。5米才能叫长丝、才能叫优质桑蚕丝。而一些手工作坊和不良商家,将原本是蚕丝短纤维的那种下脚料,也就是送到绢纺厂纺蚕丝绢纱的下脚料,拿来当成优质桑蚕丝做蚕丝被,虽然这种蚕丝业的确是100%蚕丝,但是不是优质桑蚕丝,而是蚕丝短纤维,或者叫短丝。
    一般这种短丝的长度只有不超过25公分长,盖的时间长了,踢被子就会把中间踢出一个空间来。这种情况很难修复,只有去找那种手工制作的作坊去让人家补充一些蚕丝,别无良策。以后买蚕丝被,还是注意一些,买正规大厂、一般都是缫丝厂生产的:100%优质桑蚕丝 蚕丝被。

蚕丝被的话,如果时间长了不暖和,您有2个办法。第一个方法是,把蚕丝被在太阳底下晒晒,晒个3天左右,就可以重新恢复暖和了呢。第二个方法是丢掉旧的蚕丝被,重新买一条,这样就暖和了。如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。

出太阳的时候,多拿出去晒晒。

日晒,,,,,,,,