蚕丝被的保暖性

各位朋友,冬天快到了,北京的冬天是不是适合盖蚕丝被呢?蚕丝被到底保不报暖啊?好不好清理和保存呢?有没有用过蚕丝被的朋友,我想听一听他们的经验之谈?谢谢

全部回答

    蚕丝被具有极佳的御寒力和保暖性,使您无需再压着其他厚重的被子,而使心脏和血管在睡眠时承受过大的负荷和压力,使您睡得更舒服、更香甜、更健康。 蚕丝被与羊毛被、羽绒被、棉被、七孔棉被等对比: 1、蚕丝被天然舒适、贴身、恒温、恒湿,透气性好。
   2、棉被,环保天然,但容易潮湿、打团; 3、七孔棉,不打团,但却是化纤制品,不贴身; 4、羊毛被,太厚实,闷热,容易发汗; 5、羽绒被不贴身,容易过敏,上火。   6、蚕丝被克服了这些缺点,盖起来非常舒适,不闷,不粘连,而且恒温恒湿。
   蚕丝被的护理比较简单。蚕丝被日常存放在不会生蛀发霉的地方就行;平时则只需经常拍打被子,增加被子的蓬松。当然,也还有一些小细节在使用过程中应注意:1、尽量在蚕丝被外面再罩上一个被套。2、勿在被上跑跳、滚爬,以保持被子的弹性与柔软。
    3、在通风良好的环境下晾晒,切勿暴晒。 。

蚕丝被:保暖性能比羽绒被略差,但最轻盈,适合孩子使用。蚕丝中的动物蛋白纤维含十几种对人体有益的氨基酸。 蚕丝被是以轻取胜的。