兔子内脏可以吃吗?

兔子内脏可以吃吗?怎么做好吃

全部回答

能吃,兔是草食性动物,体内积累的毒素相对要少。但是应少食动物内脏。

可以的!!还很美味 给你介绍一个小炒兔杂 配料:   姜丝,青椒去蒂籽切菱形片,葱切耳刀块,蒜切片。 制作:   兔心肝腰,泡出血水,切片,锅烧开水将兔杂投入淖一遍,再拉去血水,但淖的时间一定要短,才能炒嫩。炒锅倒油,下葱蒜炒香,大火爆炒下兔杂,姜丝,糖少许,酱油,盐调味,少翻炒一会关火。放味精。 特点:鲜嫩可口,是一道不错的下酒小菜。

    能吃,但是内脏胆固醇含量高。 但尽管内脏营养丰富,如果过量食用,也很容易造成维生素A和维生素D中毒。即便动物内脏有必要食用,但要注意摄取的量。建议,每周吃上一两次即可,而且每次每人的食用量不要超过50克。
  希望能帮到你哦~ 爆炒兔干做法 材料 鲜兔肝300克,胡萝卜片、黄瓜少许。  调料油1000克(约耗75克),绍酒、酱油各1大匙,白糖1/2大匙,醋1/2小勺,精盐、味精各1/4小勺,花椒油1小勺,葱姜末、蒜片各少许,淀粉适量。
   做法 1、兔肝切片,加精盐、味精、绍酒、淀粉抓拌匀,下五成热的油中滑散滑透,倒入漏勺。 2、取小碗加入绍酒、酱油、白糖,味精,水淀粉对成芡汁备用。   3、炒锅上火烧热,加少许底油,用葱、姜末、蒜片炝锅,烹醋,下入胡萝卜片、黄瓜片煸炒片刻,再下入兔肝片,泼入芡汁,翻熘均匀,淋花椒油,出锅装盘即可。
   材料替换 肝尖用兔心替换,称熘心嘴。 口味变化 调料中加入红油、麻椒油,称为麻辣兔肝。