结合具体作品谈谈什么样的绘画作品是好的绘画作?

结合艺术概论第一章第四章,结合具体作品谈谈什么样的绘画作品是好的绘画作品

全部回答

    1、《黄河颂》,是1972年中国画家陈逸飞早年的成名油画,长297厘米、宽143。5厘米,以宽银幕式绘画,描述一位红军站在黄河旁的山岭,眺望天际。该画作被视为文革后中国美术史的重要作品。
  2、《田横五百士》是画家徐悲鸿1930年完成的大型历史题材布面油画。该画现藏于北京徐悲鸿纪念馆。  画面选取了田横与五百壮士诀别的场面,着重刻画了不屈的激情,表现出富贵不能淫、威武不能屈的鲜明主题。
  3、《九方皋》是1931年徐悲鸿创作的中国画。纸本设色,纵139厘米,横351厘米,徐悲鸿纪念馆藏。《九方皋》极其生动地塑造了一位朴实、智慧的劳动者——九方皋的形象。  4、《奔马图》画于1941年的秋天,当时徐悲鸿为给抗战募捐远赴马来西亚的槟榔屿办艺展,而国内的抗日战争正处于与日寇战略相持的关键时期。
  画高3。26米、宽1。12米的这幅2006年被列入国家一级文物的徐悲鸿平生所绘最大《奔马图》真迹。5、《格尔尼卡》是西班牙立体主义画家帕勃洛·鲁伊斯·毕加索于20世纪30年创作的一幅巨型油画,长7。
    76米,高3。49米,现收藏于马德里国家索菲亚王妃美术馆。该画是以法西斯纳粹轰炸西班牙北部巴斯克的重镇格尔尼卡、杀害无辜的事件创作的一幅画。