洗手液与香皂的区别是什么?

全部回答

     香皂 认知度100% 使用率90%以上 价格5~20元,高中低档皆有 主要成分较为单一,普遍含有皂基 洗净度较好 滋润效果较低,美容香皂较好 杀菌效果专用杀菌皂、含杀菌成分的香皂较好,但多人使用容易产生交叉感染 对皮肤刺激程度一些含皂基较高产品对皮肤刺激性较强,长期使用易导致皮肤粗糙、脱皮等现象 环保程度纸包装,较好 保质期三年 悦目性已不断改进,有水晶皂、透明皂等 摆放性自配皂盒,暴露于空气中,久放影响质量 自然耗费高 使用周期每块1个月左右 节水性操作时间较长,用水较多 方便性容易滑落,但易于携带 质量百年生产历史,质量有保证但假冒产品较多 品种品种丰富,选择面宽香型香型丰富,气味芬芳 洗手液 认知度95% 使用率25% 价格6~30元/250ml按洗涤次数计算,与香皂价格基本持平 主要成分多种表面活性剂及多功能添加剂,具有清洁、美白、滋润等多种功效 洗净度部分产品感觉冲洗不净 滋润效果很好 杀菌效果含有多种杀菌抑菌成分,密封性好,按压式泵头可有效防止交叉感染 对皮肤刺激程度较低,对皮肤滋润保湿效果好 环保程度全塑包装,备有添加型,较好 保质期三年 悦目性色泽鲜艳,包装精美 摆放性可随意移动摆放,也可自配皂液盒,使用方便 自然耗费低 使用周期每瓶3~5个月 节水性用量好把握,用水较少,但少数洗手液有冲洗不净的感觉,用水较多 方便性按压给皂,使用方便,老幼皆宜,但携带不便 质量质量差别较大,消费者需多加选择 品种品种较少,少有专供男士和儿童使用的产品 香型香气淡雅,多种新香型 请问使用过期洗手液有何危害? 过期洗手液滋生的绿脓杆菌等细菌对人体会造成极大的危害。
     据了解,由于绿脓杆菌为致病菌,可引发创面感染、肺炎等多种疾病,对人体的致病力很强,严重的可引起化脓性败血症;金黄色葡萄球菌也是极强的致病菌,可引起化脓性感染和败血症。
  国家洗涤用品质量监督检验中心的李先生提醒消费者注意,在使用公共场所的洗手液时,首先要注意洗手液是否有发臭、刺鼻等异味,如有,则可能是产品超过了保质期限或者是使用了禁用原料,这种洗手液最好不要使用。
    其次,还要观察洗手液有无分层或油水分离现象,如有,则表明生产企业在产品生产过程中没有控制好乳化工艺,会影响洗涤效果,最好也不要使用。 洗手液不能代替肥皂 去除污垢,杀菌消毒是洗手的主要目的。
  而洗手液只能满足其杀菌的作用,因为大多数洗手液中都含有酒精,酒精不能有效地去除附着在皮肤细小缝隙中的一些污物,如灰尘、泥土、血渍等,所以,一旦手上沾染此类污物,仅用洗手液是不够的。  可见,使用洗手液的前提是先把这些污物去除掉。
  因此,这种情况下应该使用肥皂来洗手,而不要单纯使用洗手液。其实,去医院就会发现,很多医生都使用肥皂洗手,可不是由于肥皂的价格便宜。 洗手液只能作为肥皂的后备军,最好的洗手方法是,先用肥皂洗手去除污垢,再使用洗手液杀菌润肤。
    在用洗手液时,也并非多多益善,每次使用时按出一滴就足够了,在手上反复搓洗后,再用流动水冲洗15秒以上,这样就能把洗手液彻底清洗干净。虽然不少洗手液都含有护肤成分,但在干燥的冬天,如果频繁洗手,仍然会导致手部皮肤干燥,因此洗手后要涂上专用的保湿护手霜。
   为啥用洗手液洗完,手会很湿,不容易干 最重要的是有去污杀菌的目的,虽然是一些表面活性剂。   洗手液是直接面对皮肤的,它要直接涂在皮肤上,所以pH有更高要求,不能是碱性的。
  第二,他的洗涤成分比较温和,最重要的就是避免脱脂。洗手液如果脱脂,用很多就能产生用肥皂太多了手指头肚都皱了的现象。总之脱脂对皮肤不利。第三,从表观上讲,洗手液都是乳液,同样涂在手上也很容易冲洗不完全。
    这应该不太好,而洗手液是设计及好直接用的,浓度之前已经调整好的,而且乳液毕竟有大量水作溶剂,容易冲洗干净,由于皮肤亲和力好。 其他的,还有一些添加剂的小区别了,比如洗手液里的甘油,芦荟什么的成分。
   免洗洗手液 洗完后迅速挥发,不用水科技的进步,使得洗手液也发展到了不用水的阶段,其主要成分——酒精。  能有效杀菌,并在去污后同细菌一起挥发掉。