摩托车电瓶怎么装 正负极先接那个?

全部回答

    安装电瓶的时候先接正极,后接负极,拆电瓶则是先拆负极,后拆正极。”这是对于车架接电瓶负极的车而言的,如果把顺序反过来,安装的时候先接好了负极,再接正极,假如在操作过程中工具(比如扳手)不小心把正极连通到车架,相当于直接短路,轻者强烈打火,重者燃烧爆炸(当然这种几率很小)。
    如果按正确的先接正极,假如工具把正极连到车架也没事,此时负极没接,不会形成短路,正极接好后再接负极,接负极时即使工具把负极连到了车架,照样不形成短路,因为车架本来就是接负极的。
  同理,拆卸电瓶时就先拆负极,后拆正极。;。