摩托车电瓶怎样接正负极

接电瓶的线是三个。一边接两个。一边接一个。我忘了是正极接两个。还是负极接两个头?

全部回答

不需要那么麻烦量来量去的,接往摩托车电瓶线是有颜色区分的,红色接正极,电瓶上标有‘十’号。一根粗红线是由电瓶正极接往启动电机的。还有一根细红线中间接有一个保险丝合是由电瓶正极接往车锁开关的。黑色的粗线,那是负极线。由电瓶负极接往车架称搭铁线

1.摩托车档位设置在空档。 2.将三用表设置在直流,电压档,10V(左右)。 3.将三用表红表笔接两根线上,黑表笔接一根线上。 4.用力踩踏摩托车启动踏板,如果表针向10V方向摆动,则表明红表笔所接的两根线是正极。如果表针向反方向摆动,则表明红表笔所接的两根线为负极。 5.将电瓶的正极,与摩托车的正极相连接,电瓶负极与摩托车负极相连接,即可。