二个硬盘如何装系统?

我的计算机装了两个硬盘,在两个硬盘里我分别装了两个XP系统,但启动时,只能进入一个硬盘。那么在二个硬盘里如何安装系统?

全部回答

你的两个硬盘分别装了系统.启动时只能进第一个硬盘的系统. 你想用第二块硬盘启动系统. 这样做: 进入BIOS.将第二块硬盘设置成第一启动设备,这样就用第二个硬盘系统启动了. 如果想用第一块硬盘启动系统,就到BIOS里将第一块硬盘设置成第一启动设备.

你是要两个硬盘切换吗?如果不是,那只要在第一个硬盘(也就是你现在启动用的硬盘)上装系统就可以了,第二个硬盘做为从硬盘,不需要装系统。如果你是要做硬盘切换,比如用隔离卡类的,那么就一个一个来装,先切换到那个硬盘上装系统,装完了,切换到另一个硬盘上装,每次安装,就好像只有一个硬盘一样。