台式电脑两个硬盘主从盘怎么设置?

我的台式电脑硬盘是并口的,有坏道了。又买了一个并口硬盘,我打算两个都用上。如果有主从盘的设置应该怎样操作?要注意什么?

全部回答

挂双硬盘需要两条数据线,装系统的硬盘应设为主盘,跳线帽置首字母为M处即是;设为从盘的将跳线帽置首字母为S。跳线设置好后,将硬盘安装进机箱,插好数据线,电源线,这些线的插口各自不同,不会插错。 检查无误后,即可开机,进BIOS查看双硬盘是否显示,然后进行安装系统的步骤。

我发现 阡陌-深山博客 大神真的是无所不知....

支持一楼的答案。

到 bios里设置 ,不同的电脑bios设置不同

你要挂多一个硬盘到电脑了,那你有接口就直接插上去行了,那插上去不能进入系统那你就把主板的电子拆出来等几十秒钟装回开机就可以了,再进不入系统就在硬盘做一下调线能进入了,其它细致的就要你细心做好了