怎样在一台电脑的两块硬盘上各安装一套操作系统?

我想在一块硬盘上装Windows XP,另一块装Redflag Linux,具体怎么做?

全部回答

先装一个硬盘,然后安装操作系统,然后拆下来装上另一个硬盘,装上操作系统,在开机的时候选择用作引导的硬盘就行了,一般电脑启动的时候都有选择引导设备的快捷键如F12。 这样装好后的两个硬盘分区是分开有条理的,如果你用两块硬盘同时接上然后装系统的话,系统会把硬盘分区弄得很混乱的。

装在不同的分区里就行了,进入系统之前,会提示进入哪个系统

用光盘安装了,选择不同的安装路径就可以了。

把两个硬盘都连到电脑上,一个主盘,一个从盘,然后把linux的安装盘放入光驱安装,提升路径时,指向从盘或者主盘的分区,完成后再安装xp,把xp的光盘放进光驱,按提示安装,但是不要把两个系统都安装到一个分区里面了啊! 不过因为linux和xp的磁盘分区类型的原因,最好,用硬盘隔离卡来把两个硬盘分开来做系统,这样比较稳定