金融硕士就业方向?

全部回答

    金融硕士就业方向有:金融管理部门、各类金融机构和研究机构的工作。金融硕士专业学位项目主要培养具有坚实金融学理论基础和较高应用技能的专业人才,培养学生综合运用金融学、经济学、管理学、现代计量分析手段解决理论问题与实践问题的能力,使学生既了解国际金融业的前沿发展,又能密切联系中国的实践,具备比较强的研究能力和创新潜力,可以适应金融管理部门、各类金融机构和研究机构的工作。
    专业学位(professional degree),是相对于学术性学位(academic degree)而言的学位类型,其目的是培养具有扎实理论基础,并适应特定行业或职业实际工作需要的应用型高层次专门人才。
  专业学位与学术性学位处于同一层次,培养规格各有侧重,在培养目标上有明显差异。  学术性学位按学科设立,其以学术研究为导向,偏重理论和研究,培养大学教师和科研机构的研究人员;而专业学位以专业实践为导向,重视实践和应用,培养在专业和专门技术上受到正规的、高水平训练的高层次人才。
  专业学位教育的突出特点是学术性与职业性紧密结合,获得专业学位的人,主要不是从事学术研究,而是从事具有明显职业背景的工作,如工程师、医师、教师、律师、会计师等。  专业学位与学术性学位在培养目标上各自有明确的定位,因此,在教学方法、教学内容、授予学位的标准和要求等方面均有所不同。
  ###第一:去投行和咨询公司。比如说国外投行有高盛大摩等,国内有中金公司等。咨询公司比如说麦肯锡等。当然,去了这些公司第一年年薪就可以达到七八十万。  这是商学院毕业学生的首选之地。
  第二:去基金公司,证券公司。这类公司的前途和钱途也是不错的,可以说,除了投行和咨询,这类地方是商学院毕业生最愿意去的地方。第三:商业银行。当然商业银行赚钱是远远不能和前两类地方比的,不过国有四大行总行以及上海分行北京分行也是不错的,现在小的股份制银行赚钱也是可以的,一般会比四大行平均薪水高一些,但是会比四大行累。
    第四:考与专业相关的公务员,比如说证监系统以及财政系统的公务员。好了,商学院毕业生的大体去向就是以上这些,希望我的回答对你有帮助!###g。