准生证怎么办理?

准生证怎么办理? 我是湖北人,老婆是广东人,办准生证前是不是先要把我老婆的户口迁到我的户口这边落户?具体办理手续是怎么样的?另外:我的户口证比较复杂,我的老家本是农村,十几年前把我的户口转为城镇户口,挂靠到我们乡财政所,现在早已到县城居住,但户口一直没转过来,现在要办准生证我是到我老家的村委会去办还是到我们乡财政所所属居委会办还是在我现在所居住的居委会去办?我现在是怕三方都不接受我的办理,还有如果需要把我老婆户口转到我这边来,那要到哪里落户呢?求帮助

全部回答

到双方户口所在居委会开好了生育证明,再拿双方的户口本,身份证,结婚证到女方户口所在街道办事处的计生办事处办理即可.不用转户口的.

    你的准生证肯定会费一翻周折的。首先你老婆的户口可以不用迁移。准生证都是到女方户口所在的居委会办理,男方到自己的户口所在居委会开据证明,带好相关证件到女方户口所在的办事处的计生办办理。
   说你费周折是因为你们都不在户口所在的辖区生活,应该也没有做普查,到时可能会要你们能证明自己是没有生育过的证明。  这个东西不好弄。但是如果你们都有单位,那就好办了,可以不用去居委会了,让单位出据证明,你们没有生育过,是第一胎就可以了。
   我们这里是这样,再具体的你可以问问你们那的居委会了,他会很详细的告诉你的。一般居委会计生办都会有一个样本公告,你一看就知道了。

如果只办准生证可以不把你老婆户口迁过来的,你应该到你户口挂靠的乡财政所所属局委会办,你老婆户口迁过来也是落到乡财政所

    你的准生证肯定会费一翻周折的。首先你老婆的户口可以不用迁移。准生证都是到女方户口所在的居委会办理,男方到自己的户口所在居委会开据证明,带好相关证件到女方户口所在的办事处的计生办办理。
   说你费周折是因为你们都不在户口所在的辖区生活,应该也没有做普查,到时可能会要你们能证明自己是没有生育过的证明。  这个东西不好弄。但是如果你们都有单位,那就好办了,可以不用去居委会了,让单位出据证明,你们没有生育过,是第一胎就可以了。
   我们这里是这样,再具体的你可以问问你们那的居委会了,他会很详细的告诉你的。一般居委会计生办都会有一个样本公告,你一看就知道了。

如果只办准生证可以不把你老婆户口迁过来的,你应该到你户口挂靠的乡财政所所属局委会办,你老婆户口迁过来也是落到乡财政所