到底怎么管理这么管理有什么好处?

老听别人说要注意孕期体重管理,到底怎么管理这么管理有什么好处?

全部回答

    孕期体重管理七大准则:1。 每天称两次体重,掌握体重走向2。 以主食为中心,少食多餐3。 健康饮食,不吃油炸等高热量食品4。 每天坚持散步1小时,并创造锻炼的机会5。 放松,不要积累压力6。
   规律的生活作息,避免晚睡晚起7。 根据BMI计算出自己孕期体重增加的范围(BMI (体重指标)的计算方法是以孕前体重(千克为单位)除以身高(米为单位)的平方,正常女性的BMI是20~26。  )孕期体重管理,就是根据孕妇孕前体重情况及孕早、孕中、孕晚期体重增长规律,在孕期实施科学的营养配置,通过膳食营养、生活方式、适量运动三个方面制订个体化的体重增加计划,同时建议分阶段进行孕妇营养补充,关键时期补充关键营养,从而达到或维持孕期体重的合理增长,维持宝宝健康发育,减少妊娠并发症的发生,提高自然分娩几率,也有利于产后体形恢复。

少吃多餐。营养均衡

前三月增长2公斤,中期增长5公斤,晚期增加5公斤。这样比较合适

没有管理的飘过。。。之所以要管理我觉得是怕长的太多,到时候宝宝太重生产困难,还有产后恢复困难,还有长的太胖容易高血压糖尿病之类的。主要就是每周称一下体重,然后有一个孕期体重表,对照一下看看吧,不要低于下限,不要超过上限,我这么理解的

主要少食多餐吧,定期检查,只要正常就好,不用太刻意的,太刻意反而不知道怎么做好,我怀孕五个月,长十斤。。