职场法则是什么?

全部回答

    1,永远不要顶撞上司,不是谁对谁错的问题,顶撞上司,领导丢了面子,你丢了前途和利益,你早晚要付出巨大的代价,一定。3,,永远不要给领导提意见和建议。提意见是对领导过去工作的不满,提建议是对领导能力的否定,世界上没有人喜欢刺耳的话,这是人的本性,你的好意还是放在心里吧。
    4。千万不要议论同事是非,特别是领导的八卦,管好自己的嘴。5。按领导的意图工作,不要按制度做事6。千万不要把职场的领导和同事当朋友,只是合作伙伴,利益的分享者。言多有失。
  7。在职场一定要保守秘密,除非必须说的之外,要三缄其口,每个人都有可能出卖你。8。任何人的话都要分析的听,发现本质和规律性的的东西。  9学会隐藏你的真实意图和情绪,神龙见头不见尾。
  10。还有很多,自己要在实践者中学习,思考,总结,感悟。。。。。。很多人在职场上失利的原因大多是因为潜规则把握的不够好,大家可要重视,注意了。

    职场基本规则如下:   一、待人接物   1、尊重领导,服从纪律,服从规则;   2、讲先来后到,讲次序,尊敬“老人”(老员工)。   二、对待工作   3、工作、晋升公平竞争,不伤及同僚。
     4、本职的工作本职完成,不推脱给同事,没有责任心。   三、精神境界   5、有团队精神,需要协作协助的事,上司交办不交办,都绝不推诿。     6、同僚有病事假无法上班懂事懂规矩懂人情世故,主动上门看望。
     四、礼貌礼节   7、公司聚餐,不抢主宾席,不提前退席,不乱发声。   8、着装整洁,不卑不亢。

    不值得定律最直观的表述是:不值得做的事情,就不值得做好,这个定律似乎再简单不过了,但它的重要性却时时被人们疏忘。不值得定律反映出人们的一种心理,一个人如果从事的是一份自认为不值得做的事情,往往会保持冷嘲热讽,敷衍了事的态度。
  不仅成功率小,而且即使成功,也不会觉得有多大的成就感。  哪些事值得做呢?一般而言,这取决于三个因素。一个人如果做一份与他的个性气质完全背离的工作,他是很难做好的,如一个好交往的人成了档案员,或一个害羞者不得不每天和不同的人打交道。
  内容来自人生智慧网同样一份工作,在不同的处境下去做,给我们的感受也是不同的职场中的6大著名法则职场中的6大著名法则。   例如,在一家大公司,如果你最初做的是打杂跑腿的工作,你很可能认为是不值得的,可是,一旦你被提升为领班或部门经理,你就不会这样认为了。
  总结一下,值得做的工作是:符合我们的价值观,适合我们的个性与气质,并能让我们看到期望。如果你的工作不具备这三个因素,你就要考虑换一个更合适的工作,并努力做好它。  因此,对个人来说,应在多种可供选择的奋斗目标及价值观中挑选一种,然后为之而奋斗。
   “选择你所爱的,爱你所选择的”,才可能激发我们的奋斗毅力,也才可以心安理得。而对一个企业或组织来说,则要很好地分析员工的性格特性,合理分配工作,如让成就欲较强的职工单独或牵头来完成具有一定风险和难度的工作,并在其完成时给予定时的肯定和赞扬;让依附欲较强的职工更多地参加到某个团体中共同工作;让权力欲较强的职工担任一个与之能力相适应的主管。
    同时要加强员工对企业目标的认同感,让员工感觉到自己所做的工作是值得的,这样才能激发职工的热情。