老实人如何应付办公室里的小人?

  办公室有个女孩,属于那种情商高,能量较大的人。平实表面上在同事和领导面前本本分分,也看不出来特意巴结谁,但总是很自然地得到大家的认可。可是就是这个女孩,在办公室里总是在有些时候,有些事件,甚至一些不经意的小事情上,对某一老实人冷嘲热讽的,说你傻B啊,不要脸啊什么的。
  。比如你问同事要个口香糖,她就说你怎么这样,自己有钱不买如何。。虽然对着周围的同事,但明显感觉故意让你难堪那种,让你感觉不到是在和你开玩笑,让你不愠不火的也不好说什么。但从其他同事的反应上你能明显感觉别人也认同她的观点,好像觉得你真的做错了一样。你和她反驳吧,显得你生气了,好像自己没涵养。
  不和她反驳吧,自己就吃哑巴亏。你说应该怎么对付这种小人呢?。

全部回答

    说真的,老实人,现在真的很难混了,要想改变不是没有办法,就怕你做不到。 就是改变自己的处世方法,让自己变的幽默一点,说说幽默的话,那样即反击的对方,又保护了自己,还娱乐了大家,给人一种容易亲近的感觉,次数多了,大家就会改变对你的看法,但是做人又不能太认真,大道理说了没有什么意思,什么用微笑去对待他呀,那样给人的感觉就是你是傻子。
    用一种诙谐/幽默的话语去跟人交流就可以了,那样才可以摆脱你的老实人的帽子,因为老实人不知道什么是诙谐跟幽默的,就是知道也是在内心属于自己的,而不在外表,要表达出来,你就是你就是我的英雄。

    又是老实人?把事捣鼓出来 让大家商量点子对付她?估计不老实呢 呵呵 我看那鹦鹉说的不错 这是小事 别影响了大局。 你郁闷气愤 别人可不在乎 学着换个角度看问题。人 做事求一个意义。
   比如我啊 我高中时候有个同桌 是校草呢 唱歌也不错。但是说话很冲 喜欢反驳别人却又讨厌别人反驳自己 还老是要求别人做着做那。  我就跟他坐了三年,那叫一个煎熬啊。记得有次他爬桌上睡觉时看了我一眼 说"你长得真丑,我一看到都睡不找了"。
  当时班上很安静的。他突然搞这么一句 我那叫丢脸啊 无奈啊。上自习的时候 他又睡觉 占了大半桌子不说 我不小心碰到了他 他就朝我吼。我当时就寒了脸说"你给我滚一边去"。  从那以后呢 他是收敛了 可是我在背地里却听同学们说我没度量 说我脾气暴躁 还扯我参加过黑社会。
   真是得不偿失啊。有些小事牵扯方方面面,不是逞一快能解决的。有些事大家都知晓,彼此有个度。咱们学会理解原谅别人 可能的话还可以去引导他们。

heheh 老实人,可真有意思啊

我说了你不要不高兴啊,“老实”在某种意义上是无能的代名词,那个“小人”正是因为不老实,才有了市场,而老实人真正的做法应该是与其针锋相对!

何必要和这种人记较阿,